WORKSHOP INFORMATIVO GRATUITO

1° WORKSHOP INFORMATIVO GRATUITO

 

LO PREPARO PER TE

perché amarli vuol dire anche farli crescere sani.

 

Responsabile Scientifico:

Dott.ssa Piera Occhipinti

 

DESTINATARI:

Genitori di bambini dai 3 ai 10 anni, figure familiari che curano l’alimentazione dei bambini, docenti e figure scolastiche di riferimento, babysitter.

 

PRESENTAZIONE DEL WORKSHOP:

Le abitudini alimentari di un bambino si formano fin dai primi anni di vita: momento in cui devono essere soddisfatte tutte le esigenze nutrizionali per una corretta fase di crescita e di sviluppo.

Purtroppo, è spesso in famiglia che possono nascere e consolidarsi cattive abitudini alimentari ed è in questo contesto che nascono le prime difficoltà a relazionarsi con il cibo e a considerarlo come forte di nutrimento da cui dipende il nostro benessere, difficoltà che possono manifestarsi successivamente in disturbi quali, ad esempio, il sovrappeso o l’obesità.

Considerando questo concetto, risulta di fondamentale importanza sapere che quanto più un comportamento è sviluppato all’interno del nucleo familiare, maggiore è la possibilità che il bambino lo adotti in maniera naturale. Questo porta i genitori ad essere i primi modelli nella promozione di quegli atteggiamenti che rendono il rapporto con il cibo un’esperienza educativa e nutrizionale efficace.

Come comportarsi per rendere più sereno, equilibrato ma soprattutto consapevole il loro approccio alla scoperta del cibo?

L’obiettivo del workshop è quello di coinvolgere i genitori e tutti coloro che preparano pietanze per i bambini dai 3 ai 10 anni, in modo tale offrire strumenti e metodologie che permettono di garantire al bambino un corretto approccio al cibo.

Si vogliono, dunque, trasferire nozioni di nutrizione tenendo in considerazione anche l’aspetto pedagogico, per gestire l’alimentazione del bambino in modo consapevole, sano ed equilibrato, perché il nutrimento è un "fatto educativo" che coinvolge tutta la famiglia.

 

OBIETTIVI:

‐          L’alimentazione come oggetto di riflessione pedagogica

‐          La conoscenza di base dei nutrienti ed alimenti

‐          Acquisto consapevole degli alimenti

‐          Acquisire le competenze di base per strutturare l’alimentazione quotidiana del bambino

 

PROGRAMMA DIDATTICO:

Giornata 1

-          Introduzione e presentazione del workshop

-          L’alimentazione come oggetto di riflessione pedagogica

-          La conoscenza di base dei nutrienti ed alimenti

Giornata 2

-          Acquisto consapevole degli alimenti

-          Acquisire le competenze di base per strutturare l’alimentazione quotidiana del bambino

 

RELATORI:

-          Dott.ssa Mag.le Piera Occhipinti -  Pedagogista Clinico - Specialista in DSA, Colloquio Clinico, Anamnesi e Diagnosi pedagogico-clinica

-          Dott.ssa Mag.le Emanuela Di Rosolini - Dietista e Nutrizionista, Biologo Specialista, Consulente e Formatore HACCP 

-          Giuseppe Calvo - Store Manager e Responsabile Acquisto Materie Prime Bioverde Retail Shop - BIOVERDE Soc. Agr. Cons.

 

 

DATE:

Martedì 21 maggio 2019 

Mercoledì 22 maggio 2019 

Dalle ore 17.30 alle ore 19.30

 

INFORMAZIONI:

Il workshop è gratuito ed a numero chiuso. Per partecipare è necessaria l’iscrizione entro il 29/04/2019.

 

ISCRIZIONI:

Per iscriversi occorre completare il modulo online al seguente link:

http://bit.do/lopreparoperte

 

 

SEGRETERIA e SEDE del WORKSHOP:

Eraclitea Point Rosolini

Via Goito, 109

96019 Rosolini (SR)

Tel. 09311995148 - Cell. 389 6356832

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.